Pizza de cogumelos Portobello com queijo Vegan
Pizza de cogumelos Portobello com queijo Vegan
Aprenda a fazer a receita de Pizza de cogumelos Portobello com queijo Vegan feita pelo nosso Chef Fernando Reis. Uma receita simples e prática de se fazer.
Massa
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 1 colher de sopa de óleo;
– 1/2 xícara de água (colocar aos poucos)
Recheio
– Molho de tomates;
– Cogumelo Portobello fatiado;
– Queijo Wvegan;
Modo de preparo da massa:
Em um recipiente misture a farinha e o sal. Acrescente metade da água e misture com as pontas dos dedos até a mistura ter aspecto de uma farofa grossa. Acrescente o óleo e o restante da água aos poucos.
Misture com as mãos e vá sentindo o ponto da massa, que é quando ela está macia, fácil de amassar, mas não grudenta. Evite acrescentar mais farinha. Se estiver dura, molhe as mãos e continue amassando. Deixe descansar por 10 minutos para a farinha absorver a água.
Após o descanso, sove a massa por alguns minutos, fazendo movimento com as mãos de abrir e dobrar a massa sobre ela mesma. Esse processo garante que a massa fique mais macia.
Faça um rolinho com a massa e corte com uma faca em 4 partes iguais. Abra a massa com um rolo em discos fininhos em bancada enfarinhada e deixe na própria bancada enfarinhada até o momento de irem para frigideira ou forno.
Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio, coloque a massa e vá apertando bem com uma espátula. Algumas bolinhas vão começar a se formar. Quando já estiver começando a ficar dourada por baixo, vire, desligue o fogo e monte a pizzinha, o molho e colocando o recheio.
Se for assar em forno, monte a pizza com recheio e leve em forno pré-aquecido à 220°C já montada para e asse por 10 min.
Molho:
Em uma panela, refogar em azeite 1 cebola picada. Em seguida juntar 6 tomates maduros cortados em cubos e deixar cozinhar em fogo médio por pelo menos 15 min, se necessário acrescentar um pouquinho de água e sempre corrijir o sal. Depois de pronto deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador antes de montar a pizza.
Queijo Wvegan:
Dissolver 100g de pó do queijo vegano em 90ml de água quente (pelo menos 35°C). Pegue um recipiente, unte com óleo ou azeite e quando a mistura do queijo vegano estiver pronta, moldar a massa nesse recipiente e colocar sob refrigeração por 24 horas.
Cogumelos Portobello:
Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite, despeje as fatias de cogumelos e grelhe por alguns minutos, acrescente 1 fio de shoyo e deixer secar um pouco. Está pronto.
Montagem:
Para montar a pizza, faça uma base com molho de tomate, acrescente pedaços do queijo vegano, fatias de cogumelos e leve ao forno para assar por 10 min. Está pronto.
Receita feita pelo nosso Chef FERNANDO REIS