DOCE DE LEITE DE COCO
DOCE DE LEITE DE COCO
O Doce de Leite de Coco tem como base o Leite de Coco que Como o próprio nome já nos indica, é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e portanto é originário da Ásia.
Benefícios Leite de Coco 200g
1 – É livre de lactose:
Para quem sofre com a intolerância à lactose, que é o açúcar encontrado no leite tradicional obtido a partir da vaca, o Leite de Coco em pó 200g se mostra uma alternativa viável para substituir a bebida, Pois o Leite de Coco em pó não apresenta a lactose em sua composição.
2 – É fonte de nutrientes:
De acordo com o Dr. Axe, é possível encontrar nutrientes como gorduras, fósforo, magnésio e portanto potássio na composição do Leite de Coco em pó 200g.
3 – Controle do colesterol:
O coco é uma das melhores fontes do chamado ácido láurico: 50% das gorduras encontradas no alimento correspondem à substância, que então é conhecida por suas propriedades antivirais e antibacterianas.
4 – Fornece eletrólitos:
O Dr. Axe ainda afirmou que o Leite de Coco em pó 200g é fonte de eletrólitos, mesmo que ainda os traga em menor quantidade do que a água de coco. Principalmente quando o clima está muito quente, depois da prática de exercícios físicos ou de um período doente, essas substâncias auxiliam a prevenir a exaustão, insolação, problemas no coração, dores ou cãibras musculares e portanto baixa imunidade.
Agora vamos com a Receita do Doce de Leite de Coco:
Ingredientes
- 200g de leite de coco em pó
- 150g de castanha de caju
- 200g de açúcar demerara
- 500mL de água fervente
Modo de preparo
1) Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até que se forme um caramelo bem dourado e bonito.
2) Enquanto o açúcar derrete, bata no liquidificador a água fervente com a castanha de caju e o leite de coco em pó, bata por cerca de 3 minutos até obter um creme bem homogêneo.
3) Quando o caramelo estiver dourado adicione os leites vegetais e mexa até que todo o caramelo esteja dissolvido no leite. Então agora continue mexendo, por cerca de 15 minutos, até obter a consistência desejada.
4) É importante lembrar que o doce quente tem consistência totalmente diferente de frio, para saber se já chegou na consistência desejada, despeje uma colher de sopa do doce sobre um pires e espere esfriar, então com a ponta dos dedos sinta a consistência e controle o ponto do seu doce. Há quem goste dele mais grossinho, mais fininho, aqui tem pra todos os gostos!
E Ai, Gostaram Da Receita do doce de leite de coco?
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