CROQUETE EMPANADO COM VERMICELLI
CROQUETE EMPANADO COM VERMICELLI
Ingredientes
300g de mandioquinha ou batata salsa cozida
300g de quinoa vermelha ou preta cozida
1 cebola em cubos 3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite extra virgem salsinha de cebolinha a gosto
sal a gosto
1 pacotinho de 84g de macarrão vermicelli para empanar óleo de girassol para fritar.
Tempo de preparo
15 minutos
Rendimento
40 croquetes
Validade
consumo imediato, 3 dias na geladeira ou 3 meses no congelador
Modo De Preparo CROQUETE EMPANADO
1) Cozinhar a mandioquinha com a finalidade de ficar bem fácil de amassar.
2) Amasse-a logo após o cozimento até formar um purê, reserve.
3) Em uma panela adicione a cebola e o alho e refogue-os em azeite até ficar bem dourado. Isto é importante para que os aromas fiquem presente no prato.
4) Cozinhe bem a quinoa. Processo de cozimento semelhantemente ao processo de cozimento do arroz.
5) Adicione a quinoa e doure por alguns minutinhos, logo depois adicione o purê de mandioquinha, tempere com sal e mexa bastante, por cerca de 5 minutos, afim de que a massa comece a se desgrudar do fundo da panela.
6) Neste momento adicione salsinha e cebolinha picada ou qualquer outro tempero especial que você desejar, após, misture bem e reserve. Logo depois, transfira para um pote frio, pois ajuda a esfriar mais rápido, espere esfriar por completo.
7) Quando esta massa estiver completamente fria, umedeça as mãos e faça rolinhos no formato desejado (escolhemos croquete, mas dá pra fazer bolinhas, quadradinhos, como você desejar). Faça todos os rolinhos e reserve.
8) Em um copo de liquidificador seco (é muito importante que não tenha nenhuma gotinha de água para não altere a receita), logo após adicione o macarrão vermicelli e bata até que se forme. Transfira para um pote e então empane os croquetes.
9) Frite em imersão em óleo bem quente, isto é muito importante, dessa forma ele fica muito crocante. Esse croquete deve ser frito. Não funciona assar ou grelhar. Essa massa de macarrão frita explode, cresce, é a coisa mais linda de se ver fritar, surpreendentemente fantástico ! É uma alternativa para empanar sem precisar de glúten e nem ovo, porque essa “farinha” tem uma boa liga. Sirva com molho de pimentas e uma maionese que você vai arrasar!
E ai, gostaram da receita de Croquete empanado com vermicelli?
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