Cheeseburger Vegano
Cheeseburger Vegano
Aprenda a fazer a receita de Cheeseburger vegano feita pelo nosso Chef Fernando Reis. Uma receita simples e prática de se fazer.
Ingredientes:
– 2 Fatias de queijo WVegan;
https://www.wvegan.com.br/produto/po-para-preparo-de-queijo-vegano-100g-wvegan/
– 1 Hamburguer de abóbora cabotiá com Nutritional yeast sabor defumado e aveia em pó (receita abaixo);
https://www.wvegan.com.br/produto/nutritional-yeast-defumado-120g/
– Pão de hamburguer;
– Tomate fatiado;
– Alface;
– Tofupiry (receita abaixo);
Modo de preparo:
Queijo Wvegan:
Dissolver 100g de pó do queijo vegano em 90ml de água quente (pelo menos 35°C). Pegue um recipiente, unte com óleo ou azeite e quando a mistura do queijo vegano estiver pronta, moldar a massa nesse recipiente e colocar sob refrigeração por 24 horas.
Hambúrguer:
Em uma assadeira, assar fatias finas de abóbora cabotiá ( sem casca) com um fio de azeite, sal, pimenta do reino e orégano. Quando estiver macia, amassar ainda quente com um garfo ou foet. Quando esfriar um pouco, fazer bolinhas de 80 a 100g e acrescentar 1 e 1/2 colher de sopa de NY defumado + 1 colher de sopa rasa de aveia em pó em cada hambúrguer e misturar bem. Em seguida moldar os hambúrgueres. ( Podem ser congelados).
Tofupiry:
-250 g de tofu picado
-1/2 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de coco
-Sal e gotas de limão a gosto
-1 colher (sopa) de polvilho doce ou azedo
-Água ou leite vegetal para dar o ponto
Bater o tofu e o azeite em liquidificador ou processador de alimentos, até obter uma massa. Em seguida colocar em uma panela a massa de tofu com os demais ingredientes e cozinhar em fogo baixo até obter um creme homogêneo. Levar para refrigeração por 4 horas.
Montagem:
Em uma grelha ou frigideira untada com óleo ou azeite, doure as fatias de queijo dos 2 lados e faça o mesmo com o hambúrguer.